대출경제
탈퇴한 사용자

청년 버팀목 전세자금 대출 및 연장 문의?

안녕하세요. 청년 전용 버팀목 전세자금 대출을 하여 전세러 들어 가려합니다.!(2년 대출이나 연장 5회 가능 확인)

1. 대출 실행후 혼인신고를(신혼부부 합산소득버팀목 금액초과)

하게되면 대출을 중도 상환해야되나요?

2. 중도 상환을 안해도된다면 연장은 가능한가요? 연장시 보는 기준은 무었인가요?

3. 만약 혼인신고 예정 배우자가 해당 주택을 매매후 제가 버팀목 으로 예정 배유자의 주택에 전세로 들어갔을경우

이후 혼인신고 시 버팀목 대출의 중도상환과 같은 불이익이있나 요?!

4. 위 3번 가정시 연장도 가능한가요?!

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가24.02.22

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    1. 위와 같은 경우 조건 등에 부합하여 대출을 받았기 때문에

    중도상환은 하지 않을 것으로 보입니다.

    2. 연장은 어려울 수있습니다.

    3. 위와 같은 경우에는 조건 등이 변경되기 때문에 한번 문의를 해보셔야할 것 같으며

    4. 연장은 어려울 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    1. 연장을 하고자 하는 부동산이 동일하다면 혼인신고를 하여도 연장이 가능합니다.

    2. 같은 물건으로 연장을 할 때는 간단하게 소득정도만 체크하고 연장이 가능합니다.

    3. 이 경우는 특수상황으로 직접 문의를 진행하는 것이 정확할 것 같습니다.

    감사합니다.