대출경제
엄격한매사촌113
엄격한매사촌11322.02.08

버팀목전세자금대출 연장 가능여부가 궁금합니다.

결혼 전에 청년 버팀목전세자금대출로 대출받아 전세계약을 했습니다.

지금은 결혼 후 혼인신고도 했고 곧 계약연장시점인데

부부합산 소득 조건이 대출 가능 조건보다 초과 합니다. 이런 상황에서도 버팀목전세자금대출을 연장할수 있나요??

  • 대출계약초기에는 부부년합산 조건이 되었다면 추가 연장시에는 가능할것으로 보입니다. 처음 대출이 아닌 연장이기때문에

    기준은 처음 조건으로 알고 있습니다..혹 제가 잘못 알 수도 있으니 자세한거 해당 기관에 문의해보시기 바랍니다.