아하아항
아하아항23.10.19

밤 껍질 잘 깔수있게 굽는 방법있나요 ??

군밤 껍질이 잘 안벗겨지는데 잘 깔 수 있게 굽는 방법이 있을까요 ??

물에 불려서 구우라고 하는 분도 있는데 물에 불려서 에어프라이기로 구워도 될까요 ??

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    생밤을 물에 불리는 것은 잘까지게 하기 위한것인데

    물에 불린 밤을 에어프라이기에 구우면 내부 수분 때문에 그대로 터질 것 같습니다

    밤을 구을 때 꼭지나 밑에 약간 도려내고 구워야 밤이 터지지 않습니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    밤의 껍질을 잘 벗기려면 겉표면에 칼집을 x자 모양으로 내주고 밤을 구우면 껍질이 잘 벗겨집니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    물에 불려서 에어프라이기로 구우면 군밤 껍질이 잘 벗겨집니다. 물에 불리면 밤이 부풀어 오르면서 껍질과 속살 사이에 공간이 생기고, 이 공간이 껍질이 벗겨지도록 도와줍니다.