시크한무희새144
시크한무희새14422.11.14

군밤 껍질 잘 까지게 굽는 방법좀 알려 주세요?

군밤을 파시는 분들이 파는 군밤을 보면 구운 상태에서 껍질이 잘 벗겨져서 통자로 담아서 팔고 계십니다.

그래서 저도 집에서 밤을 사다가 칼집을 내고 구워서 그것처럼 따라해보았는데,

전자레인지, 그릴, 오븐 등등 가열기구도 바꿔보고 인터넷 글이랑 유튜브도 이것저것 찾아보고, 밤을 물에 담궈놓다가 굽는다던지 칼집을 얕게 내본다던지 여러 방법을 시도해 보았습니다만 밖에서 사먹는 것처럼 말끔하게 통자로 군밤 껍질이 벗겨지지 않네요.

그래서 혹시나 제가 알지 못하는 노하우를 가진 분이 계실까하여 질문 올려봅니다.

사소한 방법이라도 좋으니 좋은 의견 부탁드려요^^

  • 안녕하세요. 기운찬테리어136입니다.

    에어프라이어에 칼집을 내서 구우면 되는데요

    요즘엔 칼집내어서 파는 밤이 있더라구요

    이밤은 군밤전용이라 그런지 껍질이 쏘옥빠져요

    혹 군밤해드실려면 칼집밤을 선택해보세요