푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.12

군밤을 만들어 먹을때 밤에 칼집을 내어야 하는 이유가 뭔가요?

집에서 군밤을 만들어 먹는 경우가 가끔 있는데.

왜 군밤을 만들때는 칼집을 내어 구워야 한다고 하더라구요?

왜 그냥 구우면 안되는 것인지 궁금합니다,

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    군밤을 할 때 밤에 칼집을 내지 않으면 밤이 터져버리거나 튀어올라 매우 위험할 수 있습니다. 칼집을 내지 않은 상태로 구울 경우 내부에서 생성된 증기를 배출되지 못하고 계속 압력이 상승하여 결국 터져버리기 때문입니다.