탈퇴한 사용자

올림픽 개최지는 어떻게 결정되나요

4년마다 세계인들의 평화와 화합과 번영을 위하여 개최되는 올림픽대회는 누가 어떤 방식으로 개최지를 결정하는지 궁금합니다

우리나라도 다시 개최하면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 모던한쭈꾸미41입니다.

    1. 각 도시에 대한 기본적인 신상정보

    2. 유치의 당위성을 표현한 PPT

    3. 지방정부가 시민들의 동의를 받았다는 것을 입증할 자료. 예를들어 주민투표결과 또는 지방의회의 동의서. 중국같이 지방자치제도가 없는 국가의 경우는 시민들의 동의를 받을 자료가 없으므로 중앙정부의 동의서와 IOC의 실사 때 주민 반응을 조사하기 위한 여론조사를 하는 식으로 대응한다. 직접 주민투표를 결정할 경우, 주민투표를 공고한 상태라면 접수가 인정되나, 주민투표를 하고 개표했을 때 부결이 나온다면 자동적으로 후보지위가 박탈된다