기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.03

동생이 내 지갑에 돈을 가져가는것 같습니다.

제 지갑에 돈이 어느순간부터 조금씩 없어지기 시작했는데 제가 테스트를 해 보니

역시나 조금씩 가져가더라구여..

이 나쁜 버릇을 어떻게 하면 고칠수 있을까요???

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    모른척 그냥 넘어가시면 앞으로도 계속 똑같은 짓을 할거에요.

    동생을 따로 불러서 크게 혼내셔야 도벽하는 버릇 고칠수 있습니다.

    바늘 도둑이 소도둑된다는 말이 있으니, 동생을 위해서라도 혼내세요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    그런 경우 반드시 적당한 시간을 봐서 동생에게 이야기 해야 합니다.

    좋은게 좋은 것으로 넘어가면 소위 말하는 바늘 도둑이 소도둑 됩니다 !

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 용돈이 필요해서 그러냐고 직접적으로 이야기해야할것 같습니다. 현재 동생분은 질문자분이 사실을 모른다고 생각할 가능성이 크고 습관이 되기전에 바로잡아주어야합니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    필요하면 말을 하라고 알려주시는게 좋습니다 사람을 막 때려서 가르치기 보다는 정확하게 짚어주고 알려주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 모른척 해 주시다가 갑자기 너 요즘 용돈 필요하냐 라고 하며 용돈주면 아마 다시 안그럴 수 있습니다 경험담 입니다 한번씩 그럴때 있어요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 동생이 지갑에 돈을 가져간다면 확실하게 한번 패줘야 됩니다. 말로해서는 안되구요. 바늘도둑이 소도둑되는것이니 말로해서는 안됩니다.