그리운물수리18
그리운물수리1823.06.15
물을 많이 쓴다고 해서 물 부족 국가가 왜 되는 걸까요

제가 알기로는 물이라는 것은 계속 흐르는 거고 비가 와서 고이는 거고 그렇게 알고 있는데 물을 많이 쓴다고 해서 우리나라로 흐르는 물 양이 줄어들거나 비가 적어지는 것도 아닌데 왜 부족해진다는걸까요

  • 우리나라가 물부족한이유는

    지하수 오염과 고갈 문제는 특히 심각하다 지하수는 사람이 사용할 수 있는 수자원의 대부분을 차지할 정도로 큰 비중을 차지하는데, 오염과 난개발로 인한 지하수 고갈 문제가 심각한 상황이기 때문이다.

  • 한국은 물부족 국가가 아님 본지 오래되서 기억은 잘 안나는데 un 산하기관 중에서 한국은 물 스트레스 국가로 지정 됐다함 그니까 써서 없어진게 아니라 원래 수자원이 충분치 않다는거임 그리고 한국이 인구밀도가 엄청나게 높으니까 적당히 있어도 인구가 많아서 부족한거 아닌가 싶음