청초한당나귀247
청초한당나귀24724.03.15

우리나라가 물부족국가가 된이유?

우리나라가 물이 부족한 나라라고 하더라고요

근데 이렇게 물이 부족한 나라가 된 이유가있나요?

비도 계속 내리고 물이 어디로 사라지는것도 아닌데 물이 어디로 가는거죠?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다 작은 땅에 인구가 많이 살기 때문에 물 부족 국가로 분류되었을 수도 있습니다. 어쨌든 물을 아껴서 써야 되겠죠.

  • 안녕하세요. 철저한불곰149입니다.우리나라는 인구밀도가 매우 높은 나라중 하나.물사용량이 증가하고 물부족 현상이 발생할수있음. 기후변화로 인해 강소량이 불규칙 해지고 가뭄이 지속되는 경우가 많다.이로인해 물부족 현상이 더욱 심화됨. 물관리부족으로 물관리에 대한 인식과노력의 부족으로 됨. 산업발저으로 인해 물사용량이 증가. 댐건설로 인해 일보지역에서는 물부족 현상이 더욱 심화됨.

    물을 절약합시다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 즐거운거미56입니다. 물부족 국가가된 이유가 따로 있는게 아니고 환경에변화라고 보시면될거같습니다. 지구온난화