우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.19

녹슨칼에 베이면 파상풍에 반드시 걸리나요?

녹슨 칼에 베이게 되면 병원에 가서 주사를 맞고 치료를 하게 되는데 녹슨칼에는 반드시 파상풍균이 있나요? 보관 장소에 따라 없을 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    물론 100%파상풍균이 욷어 있지는 않습니다.

    그런데 만에 하나 파상풍에 감염이 되면 치명적입니다.

    그래서 백신을 맞으러 가는 거구요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    녹순철로 이내 다쳤다고 해서 무조건 파상풍 걸리는 것은 아닙니다

    다만 걸리게 되면 많이 위험할 수 있으니 닥치면 병원에서 검사를 받으시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    파상풍은 파상풍 균에 이해 감염이 됩니다. 녹슨 칼에 파강풍 균이 많긴 하지만 모든 녹슨 칼에 파상풍 듄이 있는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 반드시 파상풍에 걸리지는 않겠지만 소독약으로 소독은 하셔야할것 같구요 통증이 있거나 아프면 병원에 가셔서 치료 받으시길 권유합니다