오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.10.24

파상풍균은 녹슨 철기류에만 있나요?

녹슨 칼이나 녹슨 철로된 도구에 베이게되면 파상풍에 걸릴수있어서 병원에가서 주사를 맞는데 대부분 녹슨 철제에만 파상풍균이 번식하나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    파상풍은 토양이나 분변에 있는 파상풍균이 피부나 점막의 상처로 들어가서 발생한다고 합니다.

    일반적으로 녹슨 못에 찔리거나 동물에 물려도 감염이 되고.

    넘어져 상처가 났을때나 피어싱 문신을 했을때 곤충에 쏘였을떄도 감염될수 있다고 하네요