엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.09.02

비에 젖은 신발 빨리 말리는 방법 있을까요?

요즘 비가 많이와서 신발이 잘 젖게 되네요.

다음날 신었을때도 마르지 않아서 양말이 축축해지는데요.

젖은 신발을 빨리 말리는 방법 있으면 좀 가르쳐주세요

  • 신문지를 넣어주면 잘 말라주고

    탈취효과도 있습니다.

    더 빨리 말려주고 싶다면 드라이기를 이용해주시면 됩니다.

    답변에 도움되셨으면 좋겠습니다.

  • 군 생활할때도 사용하던 방법입니다. 물기를 최대한 제거한 후 신문지를 꾸겨넣어서 물기와 습기를 제거하고 한번더 신문을 꾸겨 넣어서 말리는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    1. 신문지를 넣어둔다.

    2.비닐 봉지에 구멍을 뚫고 신발을 넣고 드라이기를 틀어서 뜨거운 공기를 넣어준다.

    위 두 가지 방법 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운캥거루입니다.

    젖은 신발 안에 신문지를 넣어두시면 신문지가 습기를 흡수하게 됩니다.

    제습제가 있다면 신문지와 같이 넣어두면 더 빨리 말릴 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    큰봉지에 신발을 넣고 봉지 입구반대편에 구멍을

    하나 낸뒤에 드라이기를 입구에 대고 중간쌔기로

    말려주시면 금방 마르실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다