기타 고민상담고민상담
따뜻한강아지146
따뜻한강아지14622.11.22

수면 무호흡증에 좋은 게 뭐가 있을까요?

요즘 수면 무호흡증과 관련해서 글을 보고 있어요.

수면 무호흡증에는 뭐가 좋을까요?

단순히 의료적 치료보다는 자세라던지 자연 치유적인 건 없을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    수면 무호흡중 운동을 한번 해보세요

    그리고 금주,금연 하시는게 좋고 잠잘때 자세를 똑바로 주무시면됩니다

  • 안녕하세요. 화려한호저248입니다.

    수면 무호흡증을 앓았던 사람으로서 가장 중요한것은 원인이 무엇인지 파악하는 것이 중요합니다. 심리적 문제일수도 있고 실제 코 내부가 휜것 일수도 있기 때문에 원인을 빠르게 찾은 후 알맞게 대응하는것이 중요하다고 생각합니다