젊은뱀178
젊은뱀17821.03.15

코로나 치료제 믿을수있을까요?

코로나 치료제가 개발되더라도

변이나 그런 사항등이 반영되지 않는다면

과연 믿을수 있는걸까요~??

백신은 코로나와 변이코로나 전부에 적합한

성분일까요~???

당췌 알수가 없네요~~~ 변이가 이렇게 쉽게되니

  • 일단 개인적으로 지금 화이자나 모더나도 부작용이 있는걸로 알려져 불안한데 아스트라는 아예 써선 안되는 백신이라 생각합니다. 미국 식약처에서도 빠꾸 당한 약품이죠. 세계적으로 아스트라는 부작용 사례가 나오자마자 접종 금지한 나라들도 있고, 사망사건과 큰 부작용들의 사례도 계속 나오고 있는데 우리나라는 65세 이상에도 아스트라 놓는다고 말하고 있죠. 말도 안되는 겁니다. 젊은 층에서도 사망등 다양한 부작용들이 나오고 있는데 면역력이 약한 노인층에 그 약품을 놓는다니요.. 게다가 우리는 백신 맞을때 어떤 백신 맞겠다 선택도 못하고 그냥 병원에 있는거, 병원에서 놔주는거 맞아야 합니다. 선택 권한도 없죠. 일단 지금 백신 맞는건 백신에 대한 데이터를 쌓아주는 마루타가 되는거라는게 개인적인 생각입니다. 일단 더 좋은 백신과 치료제가 나올 때 까지 마스크 잘 쓰시고 손 깨끗이 닦고 다니시고 청결 관리 잘 하셔서 부디 재수없게 코로나 걸리는 일 없으시길 바라겠습니다.