의료 보험보험
핫한메추리93
핫한메추리9321.03.08

실비 가입 후 2년이상 청구내역이 없으면 감면되나요?

실비 가입 검진을 받고 실비보험 청구해서

돌려받았는데 그렇게 사소한것들을 청구하면 보험료가 오르기 때문에

큰 비용들만 청구하고 2~3년 실비 청구한 내역이 없으면

보험료가 감면된다고 들었는데 사실인가요?

아니면 특정 실비만 그런건가요?

모든 실비보험에 저 조건이 부합되는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    특정 실비에서만 가능하고 대부분은 감면이 안됩니다

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입시기에 따라 실비청구가 없을 경우 10% 할인해주는 상품은 있습니다.

    가입한 보험을 확인해보시는 방법밖에 없습니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.