약 복용약·영양제
대담한부엉이170
대담한부엉이17022.12.03

약 복용시간과 동시섭취 가능한지 궁금합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
비타민B, 비타민D, 루테인, 오메가3, 비오틴, 밀크씨슬
기저질환
없음

안녕하세요 약 복용시간과 동시섭취 가능한지 문의 드립니다

우선 저는

아침식후 : 비타민B, 루테인

점심식후 : 비타민B, 비타민D

저녁식후 : 비타민B, 오메가3

이렇게 섭취하고 있습니다

추가로 밀크씨슬, 비오틴을 먹으려고 하는데 어느때 먹는게 좋은지 그리고 위에 언급한 것 처럼 동시에 섭취해도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 드시고 위장장애나 피부증상 크게 생기지 않으면 계속 드셔도 괜찮습니다.

    비오틴/밀크씨슬 추가로 드셔도 괜찮으며 편하신 시간 식사 후에 드시면 됩니다.

    영양제 사이에 알려진 상호작용은 크게 없어서 같이 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요.

    동시에 복용 가능합니다. 가능하면 비타민D와 오메가3는 같이 복용하시는게 비타민D의 흡수가 높아질 수 있습니다.

    비오틴은 딱히 결핍이 아니라면 B군 영양제에 들어있는 정도면 충분해서 복용하셔도 원하시는 효과를 못볼 가능성이 높습니다. 밀크씨슬은 추가해주세요.