약 복용약·영양제
정겨운호돌이89
정겨운호돌이8922.08.08
약먹는 시간대를 알고싶어요오오
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요

오메가3,아르기닌,마카,밀크씨슬,종합비타민,유산균

이렇게 약을 챙겨먹을려고 하는데

1.아침. 점심. 저녁 중 식전 식후 어떻게 챙겨 먹어야 하나요?

2. 더 챙겨먹어야 할 약이 추가로 있을까요?

(오메가3,아르기닌,마카는 하루2알씩 먹을예정입니다)

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있습니다. 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    나머지 영양제들은 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다. 현재 복용제품으로도 충분하다고 판단됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    드시는약은 한번억 다드셔도 괜찬습니다.

    식후에 드셔주시면되고 종합비타민은 아침 또는점심식후에 드셔주시는것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    유산균은 공복에 드셔야 장까지 잘 정착하기 때문에 편하신 시간 공복에 드시면 됩니다.

    나머지 영양제의 경우 위장에 부담이 갈 수 있어서 가급적 식사 후에 드시는 것이 좋으며, 한꺼번에 드셔도 괜찮습니다.

    보통 유산균은 아침 공복에 먹고, 나머지 영양제는 편하신 시간 식사 후에 드시길 바랍니다.

    영양제는 몸에 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋으며, 현재의 몸상태 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.

    보통은 에너지대사활성을 위해 비타민B군정도는 추가로 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    1. 해당 제품들은 약이 아닌 건강기능식품이므로 정해져 있지 않으며 유산균 및 아르기닌을 제외하고는 식후에 드시면 됩니다.

    2. 본인에게 부족한 것만 드시면 되고 꼭 먹어야 하는 영양제나 건강기능식품이란 것은 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    아침공복: 아르기닌, 유산균

    아침식후: 오메가3, 마카, 밀크씨슬, 종합비타민

    더 추가하지 않으셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1.아침. 점심. 저녁 중 식전 식후 어떻게 챙겨 먹어야 하나요?

    >>유산균은 아침 공복에 복용하시고 종합비타민은 아침 or 점심 식후에 복용하시면 됩니다.

    아르기닌 / 마카는 식사전에 복용하시는 것이 좋고 아침~점심때에 복용하시길 바랍니다.

    오메가3/ 밀크씨슬는 지용성 성분이기에 점심 or 저녁 식후에 복용하시길 바랍니다.

    2. 더 챙겨먹어야 할 약이 추가로 있을까요?

    >>비타민D를 추가하여 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3, 마카, 밀크시슬, 종합비타민은 아침식후에 드시고 아르기닌, 유산균은 아침공복이나 자기전에 드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1.아침. 점심. 저녁 중 식전 식후 어떻게 챙겨 먹어야 하나요?

    아침공복 ▶ 아르기닌, 유산균

    아침식후 ▶ 오메가3, 마카, 밀크시슬, 종합비타민

    2. 더 챙겨먹어야 할 약이 추가로 있을까요?

    이정도로 괜찮아보입니다.

    (오메가3,아르기닌,마카는 하루2알씩 먹을예정입니다)

  • 안녕하세요.

    말씀하신 영양제를 비롯해 대부분의 영양제들은 오전 오후 저녁 크게 가리지 않고 하루 한번 식사직후에 드시는 것이 흡수에도 좋고 복약순응도에도 좋습니다.

    가장 까먹지 않고 꾸준히 복용하실수있는 시간에 드시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    아침공복 : 유산균

    아침식후 : 종합비타민(위장장애 없다면 공복복용도 가능)

    저녁 식후 : 밀크씨슬

    나머지는 일정한 시간에 정해진 양 복용하시면 됩니다.

    지금 드시는 영양제도 충분합니다. 더 추가하시면 위, 간, 신장에 부담이 될 수 있으므로 현재상태에서 잘 복용해주세요.

    답변이 도움되셨기를 바랍니다.