역사학문
seo2
seo223.03.04

우리나라 최대로 판매된 책은 어떤게 있을까요?

책 읽기를 좋아하는데요

책을 읽다보니 문득 궁금해서요

우리나라 역대 최대로 판매된 책은

어떤책인지 궁금해서 답변 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    우리나라에도 역시 성경책이 아닐까 합니다.

    성경이 세계적으로 가장 많이 팔렸고요

    그런데 정답은 운전면허 시험책 입니다.

    즐거운 하루 되세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    우리나라에서 가장 많이 팔린 책은

    1966년에 출간된 수학의 정석이라고 합니다.

    50년간 약 4,600만권 팔렸다고 합니다. (2018년 기준)

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    우리나라에서 최대로 판매된 책은 4000만부 팔린 why시리즈 / 수학의 정석 이라고합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    『82년생 김지영』은 2020년까지

    10개 언어권에서 30만 부 이상

    판매됐고, 특히 일본에서는 2018년

    출간 이후 20만 부 이상 판매되며

    스테디셀러로 자리 잡았습니다.

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    우리나라는 입시 공화국인 만큼 최고로 많이 팔린책은 공통적으로 수학의 정석이라네요. 5000만부 이상 팔렸다고 합니다. 다음으로 why?시리즈 4000만부 이상, 드레곤볼 순입니다.

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    우리나라에서 가장 많이 판매된 책은 무라카미 하루키 작품으로 교보문고에서만 89만 4,000여권이 판매되었 고 현재까지 총 200만 여권이 판매 되었습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 우리나라에서 가장 많이 팔린 책 1위는 위기철의 '아홉 살 인생'이며 2위는 공지영의 '봉순이 언니' 3위는 박완서의 '그 많던 싱아는 누가 다 먹었을까'입니다