역사학문
seo2
seo223.04.17

우리나라 책중 가장많이 팔린책은 어떤게 있나요?

요즘 책에 재미가 들려서 독서를 많이하는데요

책을 읽다 생각해보니, 우리나라에서 가장많이 팔린책이 어떤책이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    주관적인 답변으로는 성경책입니다.

    그러나 1위가 운전면허 시험책이라고 합니다.

    재미있는 질문과 답변입니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 먼저 세계에서 가장 많이 팔린 책은 뭐니 뭐니 해도 성경으로 지금까지 39억권 이상이 판매된 것으로 추정하고 있으며 우리나라에서는 1966년 8월 31일 수험사에서 나온 이래로 홍성대의 "수학의 정석"이 가장 많이 팔린 것으로 집계되었는데 4,600만부가 팔렸다고 합니다

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다.세계에서 가장 많이 팔린 책은 뭐니뭐니해도 『성경』으로 지금까지 39억 권 이상 판매된 것으로 추정하고 있다. 국내에서는 66년 8월 31일 수험사(受驗社)에서 초판이 나온 이래로 올해, 발행 50주년을 맞은 홍성대의 『수학의 정석』이 가장 많이 팔린 것으로 집계됐다