역사학문
망고마더77
망고마더7723.07.16

우리나라 역사상 가장 많이 팔린 책은 무엇인가요?

서점에서 책을 보다 보니 문득 우리나라 역사상 사람들이 가장 많이 산 책 즉 가장 많이 팔린 책은 무엇이며 어떤 분야에 책이었는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    집계되지 않았으나 성경책이 가장 많이 팔린 것으로 보여집니다.

    1966년 8월 31일 출간된

    홍성대의 수학의 정석이 4600만부 팔렸다고 합니다.

    운전면허 시험책도 많이 팔렸다고 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 우리 나라에서 가장 많이 팔린 책은 성경책 입니다. 연간 판매량이 약 30-40만권 이라고 합니다. 70년 정도 판매량을 잡으면 총 2천 만권 정도가 되겠네요. 2위는 수학의 정석으로 약 1천 만권 이상이 판매되었을 것으로 추정 됩니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    우리나라에서 가장 많이 팔린 책은 1966년에 출간된 '수학의 정석' 입니다.

  • 안녕하세요. 이태영 인문·예술전문가입니다.

    성경이 가장 많이 판매된 책일 것이고

    그 다음으로 많이 팔린 책이 수학의 정석으로 50년간 4,600만부 이상을 판매하였다고 합니다.

  • 안녕하세요. 박순기 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 많이 팔린 책은 뭐니뭐니해도 『성경』으로 지금까지 39억 권 이상 판매된 것으로 추정하고 있다.

    국내에서는 66년 8월 31일 수험사(受驗社)에서 초판이 나온 이래로 올해, 발행 50주년을 맞은 홍성대의 『수학의 정석』이 가장 많이 팔린 것으로 집계됐다.

    총 4,600만 부 이상 판매되었는데, 책 두께를 3cm 정도로 해서 계산하면 8848m의 에베레스트산을 156개나 쌓아올릴 수 있는 높이란다.