비염 알레르기 치료가 가능할까요?

몇년 전부터 알레르기성 비염으로 고생하고 있습니다.

그나마 만성은 아닌 것 같아 이것저것 비염치료 방법을 많이 시도해봤는데 나아지질 않네요.

알레르기 비염도 병원 치료를 통해서 완치될 수 있을까요? 그냥 주변 환경을 바꿔주고생활 습관을 바꿔주는 것만이 답인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

굳센****

저도 어렸을 때부터 알레르기성 비염때문에 고생을 했었는데요.

알레르기성 비염은 완치의 개념보단 최대한 조절하는 방식으로 치료한다고 해요.

될수있으면 외출하실 때 마스크 쓰시고 병원에서 약 처방받으시는게 좋을듯 싶어요. 요즘 코로나때문에 마스크를 쓰고다녀서 비염은 덜 하시겠네요.

정 심하면 수술치료를 받을 수 있는데 이것도 오래가진 못하고, 수술자체가 고통스럽다고 하네요

좋은 하루 되세요