치과건강상담
터프한고래151
터프한고래15123.03.24

입안에 통증을 동반한 단단한 멍울이 생겼는데 뭘까요?

안녕하세요. 제가 지금 외국에 있어 병원을 가기 힘든 상황이라 질문드립니다. 3-4일전에 입안에 멍울같은게 생긴게 인지되었고 지금은 통증도 그 멍울 근처로 느껴집니다. 이게 뭘까요? 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    사진으로 보았을 때는 타액선 관련 질환일 수도 있고, 협점막을 씹어서 증식된 것일 수도 있고, 구강 내 연조직 질환일 수도 있습니다. 다만 현재 나타난 것이 2주 이상 나아지지 않고 그대로라면 반드시 병원 방문 후 감별진단을 받아보셔야 할 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    이하선 개구부 입니다. 이비인후과 진료 보는것이 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    저부분은 크게 문제가 잇는건 아니고 잇몸이 치아에 자꾸 씹혀서 생긴거라고 생각하시면됩니다.