이비인후과건강상담
터프한고래151
터프한고래15123.03.24

입안에 통증을 동반한 단단한 멍울이 있는데 뭘까요?

나이
성별
남성

4일정도 되었습니다. 지금은 멍울 부위에 통증이 있습니다. 손으로 만지면 물렁하지 않고 단단한 편입니다. 이건 뭘까요? 현재 병원가기 힘든 상황이라 이것에 질문글 올립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    점막 쪽에 궤양 병변도 관찰되는 것으로 보아 구내염 등의 염증성 병변 또는 종양의 가능성 까지 다양한 진단이 가능합니다.

    바쁘시더라도 치과 및 이비인후과 등에 내원하시어 꼭 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.