기타 고민상담고민상담
인자한잠자리172
인자한잠자리17223.05.19

인스타 한 계정으로 여러명이 로그인하면 로그인 할 때마다 누가 로그인했다고 알림이 가나요??

계정 하나로 여러명이 로그인을 한다면 한명 로그인 할때마다 로그인 되어있는 모든 사람 핸드폰에 다 알림이 가나요??

알림이 간다면 그냥 누군가가 로그인 했다고만 가나요 아님 정확히 누가 로그인 했다고 가나요??

  • 안녕하세요. 콜라비입니다.

    아이폰 같은 경우는 아이패드 맥북과 아이클라우드로 연동이 되어 있어 한 쪽이 로그아웃 했다가 다시 로그인 하거나 새로운 사이트에서 인스타그램 로그인으로 간편 로그인을 할 경우 다른 기기에서 접속을 했다거나 다른 지역에서 로그인이 되었다며 확인을 해보라는 알림이 왔던 것 같습니다.

    이러한 방침은 아무래도 인스타그램 자체의 방식일테니 안드로이드도 같은 방식으로 로그인이 되면 타 기기 접속 혹은 타 지역 접속으로 알림이 갈 것 같습니다!

    아예 해외에서 접속이 시도되었다면 비밀번호를 변경하고 2차 보안까지 걸어주시는 것이 안전합니다.