캠핑취미·여가활동
거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.10.01

지금이 캠핑가기가 제일 좋은 날씨라고 하는데 맞는 말인가요?

지인이 캠핑 마니아인데 지금이 날씨가 캠핑가기가 제일 좋다고 같이 가자고 하는데 지금날씨가 캠핑가기가 제일좋은 계절인지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    덥고 습한 여름보다는 지금이 최적의 계절입니다.

    야간에 기온이 떨어질 수도 있기에 방한용품도 준비

    하는게 좋습니다. 아직 벌레와 모기가 접근할 수

    있기에 여기에 대한 대비도 하는게 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 빨간재규어97입니다.

    더운 여름이 지나 선선한 날씨에 자외선을 덜 받게 되고 활동하기에 적합한 날씨라 그런거 같습니다

    4계절중 꼽으라면 가을이 캠핑 분위기 타는데도 가장 좋다고 생각이 드네요

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    지금처럼 너무 덥지도 않고 너무 춥지도않은 선선한계절에 가는게 제일 좋아요.

    한 여름캠핑은 비추입니다. 너무 더워요.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    가을이 캠핑가기 제일 좋은 날씨는 맞습니다.

    캠핑 뿐만 아니라 야외활동 하기 좋은 최고의 계절인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    예 맞습니다 바야흐로 천고마비의 계절

    입니다

    야외로 캠핑가기가 최고로 가기좋은 날씨가

    맞습니다

    저녁에 식사후에 커피한잔하며 밤하늘에 별을

    보면 모든 스트레스가 날아갑니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 맞습니다 사실 캠핑장비중에

    난방에 필요한 장비가 꽤나 맗이

    있는게 사실입니다

    난방이 필요없는 계절이 캠핑하기

    제일 좋을듯합니다