스파게티S
스파게티S24.01.05

치간 칫솔은 꼭 사용해야 하나요?

저는 평소에 그냥 양치만 하면 돼요 그런데 아는 사람이 치간 칫솔을 꼭 사용해야 한다고 하는데 실제로 필수로 필요한 건가요? 너무 헷갈려요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    양치질만으로는 입속 세균이 완벽히 제거되지 않아 그 보완재로서 치실을 사용하는 겁니다. 따라서 여유가 되신다면 사용할 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    네 칫솔질 만으로는 충치균이나 치석이 제거되지 않고

    깨끗하게 된것 같아도

    실제로 이물질이 많이 끼여있기 때문에

    치간칫솔 쓰는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    무조건 필수로 사용해야 한다는 아닙니다.

    칫솔을 이용하여 음식물 찌꺼기를 완벽하게 제거 가능하다면 치간 칫솔까지는 필요없어보입니다