기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

아기 첫 간식 퓨레는 언제쯤 시작이 좋나요?

이제 이유식한지 한달 되어가고 있어요.

퓨레를 시작해보고 싶은데 언제쯤이 좋은지

먹이게되면 언제 타임에 먹이는게 좋은지 모르겠어요

현재는 11시에 이유식 먹이고 있어요.

언제쯤 간식을 한번 줘보는게 좋을까요?

  • 이은별 보육교사blue-check
    이은별 보육교사22.09.20

    안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    후기이유식을 할떄쯤에 퓨레를 먹이는것이 좋을수있습니다.

    적절한 타임보다 아이가 간식을 먹을때 맞추어서 주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    생후 7개월에 들어가면서는 모든 식품군을 섭취하는 게 중요하기 때문에 이 때 퓨레를 주면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    보통은 이유식을 시작하고, 6~7개월 정도의 시기때 퓨레를 많이 접하게 합니다. 아이의 혹시 모를 알러지 반응에 대비해 이유식을 먹이고 낮시간에 먹여보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최은우 육아·아동 전문가입니다.

    단맛에 길들여 지면 이유식을 거부할 수 있으므로 퓨레 같이 당도가 높은 간식은 늦게 먹여주시는 게 좋아요.
    이제 이유식 먹은 지 한 달 정도밖에 안 되었으니 간식은 떡 뻥 종류가 좋을 거 같아요.
    간식은 이유식 먹은 후 주거나 분유 수유 후 주거나 일과 중 수유량이나 이유식에 방해받지 않는 시간에 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    몇개월인지 적어주셨다면 더 좋을 것 같ㅅ브니다

    아마도 5~6개월 시기로 보이는데

    6개월 정도가 되었으면

    도전해보셔도 될 것 같네요

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 이유식을 시작했다면

    퓨레정도는 시도해도 괜찮습니다

    너무 덩어리지지않은 것으로 조심스레 시도해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    과일 퓨레같은 경우엔 오전에 이유식 먹고난 후 한 시간 정도 후에 주면 될 것 같아요.

    오후에도 마찬가지이구요.

    고구마 퓨레는 달기 때문에 최대한 늦게 시작해야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    이유식을 시작한지 한달 정도 되었으면 퓨레를 먹이셔도 됩니다.

    지금 섭취 가능시기입니다.

    섭취 시간대는 아이가 이유식을 먹는 텀이 있을텐데 가장 텀이 긴

    시기의 중간정도에 먹이시길 바랍니다.