기타 의료상담건강상담
참신한파리매106
참신한파리매10622.12.13

허벅지가 찌릿찌릿 해요 ㅠㅠㅠ약간 따가운거 같기도..

나이
성별
남성
집에 아령이 있는데 이거 한번 그냥 심심해서 발로 굴렀더니 이후 허벅지가 찌릿해요

왜 그런거에요??

갑자기 근육을 써서 근육이 놀래서 찌릿한건지..괜찮아질까여 ㅠㅠ

  • 갑작스럽게 근육 및 인대 등을 사용하면서 발생한 일시적인 염좌 증상이 아닐까 싶습니다. 일시적인 가능성이 높으므로 진통제를 복용하며 경과를 지켜보시길 권고드리며, 시간이 가도록 별다른 차도가 없다면 진료 및 검사가 필요할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    근육통의 가능성이 가장 높아보입니다.

    휴식 취해주시고 불편감이 지속되면 온찜질, 스트레칭 마사지 시행해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    근육에 갑자기 큰 힘이 가해지게 되면 일시적으로 근육에 손상이 오게 되어 통증이 있을 수 있습니다.

    이런 통증은 대부분 시간이지나면서 줄어드는 경우가 많습니다.

    해당부위를 스트레칭을 해준다면 증상이 줄어드는데 도움이 될수 있습니다.