텐저리연
텐저리연22.08.10

엘리베어터 갇혔을때 대처법 알려주세요

겁먹지 않고 침착하게 대처하는법 알려주세요

어떤상황이 벌어질지 모르니

미리미리 예방하는게 중요한것 같아요

  • 안녕하세요. 슬기로운저빌66입니다.

    엘리베이터에 있는 노란 종 버튼을 눌르고 아파트면 어디동 엘리베이터에 갇쳤어요 그러고 일반 엘리베이터면 그 건물 이름을 말하고 갇쳤디거ㅠ해서애

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    비상벨을 눌러 관리소에 연락을 취하시거나 119에 전화해서 상황을 전해주시면 됩니다.

    그리고 엘리베이터 안에서는 구석쪽이 제일 안전하니 구석에 있으시면 되요.

    혹시 엘리베이터가 추락 시 구석에 낮은 자세로 있는 것이 제일 안전한 방법이라고 합니다.

  • 안녕하세요. gnkdavid입니다.

    당연히 엘레베이터 버튼 있는 곳에 있는 비상벨을 눌러서 갇힌 상황을 설명해야 합니다. 이때 엘레베이터 번호와 갇힌 층을 알려주면 도움이 더 빨리 옵니다. 연락이 안 된다면 119로 전화해서 상황을 설명하시면 되겠내요.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    엘레베이터에 같이는 경우에는 엘레베이터 층수 누르는 쪽에 비상벨 버튼이 있으니 불러 주셔서 경비실에 현재 상황을 알려 주시면 됩니다.

    만약에 비상벨이 작동을 안하거나 경비실에서 연락을 받지 못 하는 경우에는 119에 신고하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀중한진도개85입니다. 일단 엘레베이터에 있는 비상벨을 누르면 됩니다. 그러면 열어주시는 분께서 오실 겁니다. 겁이 나고 무섭다면 지인에게 연락하여 무서움을 달래는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    엘리베이터안에 설치된 비상벨을 눌러주시거나 관리소나 119에 연락하시면될것 같습니다. 어떤 이유 때문인지 모르니 되도록 침착하시고 어두우면 휴대폰 전등 기능을 이용하시면 됩니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    엘리베이터 안에 있는 비상벨을 눌러 관리실에 도움을 요청하거나 엘리베이터 안에 적혀있는 비상연락처로 연락 하셔도 됩니다.

    엘리베이터 비상벨 근처에 엘리베이터 고유 번호가 적혀 있어서 고유번호를 알려주면

    어디에 설치되어 있는 엘리베이터인지 알수 있다고 합니다.

    가장 확실한 건 119에 연락 하는거겠죠^^

    또한 엘리베이터는 완전 밀폐된 공간이 아니라 질식사 할 염려는 없다고 합니다.

    침착히 기다리시면 될 듯 합니다.

    도움이 되셨길 바라겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    비상벨을 누르거나 엘리베이터 콜센터로 전화하셔서 도움을 받으시면 됩니다.

    콜센터 전화번호는 엘베 내부에 붙여져 있습니다.

    신고 이후에는 그냥 침착하게 조용히 계시면 됩니다. ㅎㅎ