비뇨의학과건강상담
세심한고라니43
세심한고라니4323.06.19

남성 조루 증상 해결 가능한가요??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

젊은데 조루가 발생되는 원인 및 조루 증상을 해결할수 있는 방법 안내 부탁드립니다. 보통 관계시 5초 정도 있으면 사정이 나오고 그리고 참거나 조절이 잘 안됩니다.

자기 위로는 이틀에 한번씩 하는데 이게 문제가 될수도 있나요?? 만약 문제가 된다면 언제까지 금욕을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    조루로 고민스러우시지요.

    가까운 비뇨의학과를 방문해서 상담받아보시기 바랍니다. 사용해볼수 있는 약도 있고 의학적 조언을 구할 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.