약 복용약·영양제
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.12.30

판피린티정을 판콜과 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
남성

갑자기 감기증상이 심해졌습니다

판콜을 먹었는데도 오히려 더 심해졌는데

주말이라고 시간도 늦어서 약을 구할 수도 없네요

편의점에서 판피린티정을 판매하던데

집에 있는 판골과 판피린티정을 같이 복용해도 될까요?

감기증상이 너무 심한데 판피린티정이라도 복용해볼까해서 질문드립니다

판피린티정과 판콜에스를 같이 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    판콜과 판피린티정을 같이 복용하는 것보다는

    2가지 중 한가지를 복용하시고 갈근탕과 같은 한방제제를 추가하여 복용하시길 바랍니다.

    몸살, 오한 등이 있으시다면 소염진통제를 추가하시는 것이 적절합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하시면 안됩니다. 휴일지킴이 약국에 가보시거나 종합감기약 한종류로 드시는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.
    판피린티정과 판콜에스는 성분이 중복되기에 함께는 복용하지 않길 권장드리며, 우선은 판콜에스만 복용을 하고 다음날 병원진료를 받거나 약국에 방문하여 증상에 맞는 약을 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    판피린티정, 판콜은 같이 먹을 수 없는 조합이에요.

    감기증상이 심하다면 365약국이나 병원으로 가서 약을 타서드시는게 좋을듯해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    판피린티, 판콜은 성분이 겹치므로 병용하면 절대 안됩니다.

    최소 4시간 간격을 두고 복용할 수는 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.