약 복용약·영양제
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.07.11

판콜이랑 아스피린을 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
남성

가벼운 감기기운 때문인지

두통까지 옵니다

두통이 심해서 감기약과 같이 복용해보려하는데

아스피린과 판콜은 같이 복용을 해도

괜찮은 약들인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    판콜에 들어있는 해열진통 성분은 아세트아미노펜입니다.

    따라서 아스피린과 판콜은 같이 복용해도 무방할 것으로 사료됩니다.

    참고로 아스피린의 위장장애를 고려하여 식후에 드시는게 더 좋을수도 있겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    아스피린은 염증과 통증을 가라앉히는 소염진통제입니다.

    판콜에 포함된 해열진통제 성분과 중복되지 않고 상호작용이 없으므로 증상이 심하다면 같이 복용할 수 있습니다.

    또한 증상이 심하다면 아스피린과 판콜을 한 번에 복용할 수 있지만 일반적으로 2시간 간격으로 교차복용합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아스피린은 진통소염해열제로 요즘은 거의 안씁니다. 출혈부작용 등이 높아 차라리 이부프로펜 같은 진통소염제를 복용하시는게 좋겠습니다.