궁금증 효자손
궁금증 효자손23.10.04

부리또는 어디나라 음식인가요 궁금해요

부리또라는 음식을 한국에서 팔더라고요 그런데 부리또는 어디나라 음식이고 어디서 유례되었는지가 궁금합니다 현재 한국에서 파는 감자가 넣은 방식은 한국에서 개발된건가요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    브리또는 원래 멕시코 음식으로 당나귀가 싣고 다녔던 침낭과 모양이 비슷해서 부리또라는 이름이 만들어 졌다는 설이 있습니다.

    원래 우리나라는 외국에서 들어온 음식에 토핑등을 다양하게 변형을 시켜서 음식을 만드는 경우가 많아서 아마도 감자 말씀하시는 것도 그런 변형된 브리또 중 하나가 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    부리또는 멕시코 음식으로 유명한 요리다

    주로 멕시코와 미국의 남서부 지역에서

    인기를 끌고 있죠

    부리또는 토르티야(밀가루 플랫브레드)에

    고기, 쌀, 콩, 채소, 치즈, 소스 등 다양한 재료를

    넣고 말아 만든 롤 형태의 음식이고

    주로 소, 닭, 돼지고기 등 다양한 고기와 함께

    준비되며 매우 맛있고 포만감을 주는

    요리로 알려져 있습니다

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    부리또는 멕시코의 전통 음식입니다. 유래는 멕시코 원주민들이 먹던 음식에서 유래된 것으로 추정됩니다. 한국에서 파는 부리또에는 감자를 넣는 경우가 많은데, 이는 한국인의 입맛에 맞게 개발된 것이라고 할 수 있습니다.