조용한남생이120
조용한남생이12023.02.21

돈까스랑 포크 커틀렛이랑 다른 것인가요???

일본의 음식인 돈까스와 외국의 포크 커틀렛은 아무리 봐도 같은 음식 같아보이는데 어디서 먼저 만들어진 원조 음식인 건가요????

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 같은 음식인데 외국의 포크 커틀렛이 일본으로 와서 변형 되고(돼지고기 카츠레츠) 그게 한국(조선)으로 넘어와서 돈카츠 > 돈까스 로 발음되어 온 음식인것으로 보고 있습니다.

    커틀렛 > 카츠레츠

    카츠레츠 > 까스 정도로 이해하시면 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추리229입니다.

    둘이 돼지를 튀긴거고 비슷하긴 한데 찍어 먹는 소스 차이 인거 같아요 돼지고기를 튀긴 음식이라는공통점이 있네요