기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

사카린은 왜 몸에 해로운 음식인가요?

사람들이 사카린이라 하면 다 몸에 좋지 않은 음식으로 인식하고 있는게 대부분입니다 하지만 어느날 티비를 보니 설탕 대신 사용하고 있다분들도 있다고 하는데 사카린에 진실은 무엇인가요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.06.28

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    1960 년대서부터 70 년대 사이 우리나라가 설탕을 많이 사용하지 않았던 시계는 사카린은 많이 있었는데 그때 당시에 사카린은 발암물질이라는 것으로

    알려져 있어서 몸에 안 좋다는 인식이 있었습니다 하지만

    지금의 스테비아 같이 인공 감미료 라고

    생각하시면 될 것 같습니다.

    안심하고 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    한국에서 사카린이라하면 뮤조건 건강에 좋지않다는 잘못된 인식이 있는데요, 설탕 대체제로 생각하시면됩니다. 적정량 사용하면 건강에 큰 이상 없으니 안심하고 사용하시면됩니다.

    제 답변이 도움이 되었다면 좋겠네요

    오늘도 좋은하루 보내시길 바랍니다🙂