기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

30살 남자입니다. 키가 너무 작아서 고민이에요ㅠ키 더 못크나요?

30살 남자입니다. 키가 너무 작아서 고민이에요ㅠ키 더 못크나요?성장판이 닫혔겠지만 그렇지만 키가 더 클 수는 없나요?165.5입니다ㅜㅜ

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.03.19

    안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    키 때문에 고민이 많으시겠네요.성장판은 이미 막혀서 더 크긴 어려워 보이고, 자세만 바르게 해도 조금 커보이니 자세교정을 한번 받아 보시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    사람은 키가 다가 아니에요..20대 중반만 돼도 키가 크는 것이 멈추긴하는데요! 키가 다가 아니니 자신감 가지십소

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    그레도 저보다는 큰데요 저는 어떻게 하나요

    제가 살아보면서 느낀것은 키가 큰사람이 먼저 호감을 타인이 가질수있습니다 하지만 시간이 지나면 내실이 없으면 거의 허당되고요 키작은 사람은 첫인상은 별로 인정을 못받으나 깊은 내공과 실력을 갖고있다면 오히려 인정을 다받습니다 저같은경우는 키가 작은단점을 장점으로 작용합니다 별볼일없는사람인것같은데 능력이 있으니 제일먼저 빠른 진급과 인정을 받고있습니다 신체의 능력보다는 지시과 지혜의 능력을 키우는것이 더 유리하지않을까요

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    성장판 수술이 있다고 하는데.. 그것보단 자세 교정을 통해서 굽힌 부분을 늘려서 키를 조금이라도 올리는 방법을 추천드려요!

  • 안녕하세요. 개운한뜸부기173입니다.

    솔직히 30은 더이상 키가 클수는 없을꺼 같습니다

    차라리 자신감을 키우는게 더 좋을꺼 같습니다

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    키 크는 성장판 수술이 있는데 수술은 부작용이 많아요 의사와 상담해서 키크는데 도움주는 보조제가 있거든요 상담해서 약처방 받아보시는게 좋을것 같아요

  • 앉는자세 눕는자세 서있는 자세만 바꾸셔도 3cm는 커집니다

    제가 허리디스크로 자세교정을 1년동안바꿔보니

    172에서 175로 3치 늘었는습니다