기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.07.22

성인이 되면 키는 더 이상 크지 않는 건가요?

제가 성인 남성 치고 남들보다 키가 조금 작은 편인데요 작은 키에 항상 스트레스도 받고 불만인데 혹시 성인이 돼서는 키가 더 이상 자라지 않는 건가요?

  • 안녕하세요. 단정한잠자리91입니다.

    늦게까지 키가 커는 경우도 있겠지만 보통 성장판이 닫히면 키는 더이상 커지지 않습니다. 좀 더 키가 커보이기 위해서 웨이트도 괜찮다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 아무래도 멈추게 되죠.. 보통 군대가서 키가 큰다는 사람들도 사회에서 굽어져 있던 등이 펴져서 좀 커진다는 말이 있더라구요

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    네 대부분 성인이 되면 성장판이 닫히기 때문에 그 이후로는 큰 변화가 없습니다. 가끔 남자분들의 경우 군대 가서 키가 더 컸다는 경우도 있는데 아주 드물구요. 키가 작아도 예의바르고 성실한 남자들은 어디서나 인기가 많더라구요. 너무 스트레스 받지 마세요