기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.10.05

성인이 되어도 키가 더 자랄수가 있는 건가요?

제가 일반 성인 남성들보다 키가 조금 작은 편인데요 이런 것 때문에 평소에 콤플렉스였어요 혹시 성인이 되어도 키가 더 자랄수가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    성인이 되어서도 키가 크는 경우가 있습니다 보통 군대에서 키가 컸다는 이야기를 많이 듣는데 군대는 규칙적인 생활과 많은 외부활동으로 인하여 키가 자라는 경우라고 보입니다. 다만 이런 케이스는 제한적이 일반적으로 성인이 된 시점에서는 더 키가 크기는 어렵습니다

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    남자들은 20대초반까지도 성장하는 경우가 있어서 군대가서 키가 컸다는 사람들도 꽤 있어요. 하지만 그 이상의 연령이시라면 더이상 자라지 않을 것 같아요. 다만 자세가 좋지않아 다리나 척추가 휘어있는 경우 자세와 체형교정을 받으면 몸이 펴지면서 키가 조금 커지는 효과를 보기는 해요.

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    성인이 되서도 키가 자랄수는 있으나 그 가능성은 미비 합니다. 식단 등을 잘 조절하시고 키에 도움이 되는 운동을 하면 좋습니다.

    감사합니다.