기타 고민상담고민상담
총명한콘도르54
총명한콘도르5424.02.15

남자 키가 너무 작은게 고민이에요.

안녕하세요 성인 남자고 키가 171이에요ㅡ 남들보다 훨씬 작은키를 가져서 너무 걱정되고 게다가 비율까지 안좋은데... 운동으로 몸을 키워도 여실히 키가 작은게 드러나더라고요ㅡ 그래서 너무 고민인데 키가 조금이라도 커질수있는 방법이있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 성인이시면 키는 크지않아요 고민 할 실 필요 없어요 요즈음은 표시 않나는 키높이 구두가 많아요^

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    이미 성인이라면 키가 크는것은 수술을 제외하고는 불가능합니다.

    지금에 키에 만족하면서 운동을 꾸준히 하면서 살아가는게 좋을거라고 생각합니다.

    이미 성장기가 끝났다면 키가크는것은 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    170이상이면 평균키에 들어갑니다.

    비율을 좋게 하려면 복근운동만으로도 충분할듯합니다.

    옷스타일을 상의는 짧게 하의는 블랙계결로 살짝타이트하게만 입어줘도 충분할겁니다.

    연예인중 김용만의 키가 172정도니 어느정도인지 참고하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.키가 인생의 전부가 아닙니다 작은 키로도 얼마든지 자신의 매력을 발산할 수 있어요 자신감을 가지고 위풍당당 하게 걸으세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    현재 키도 그렇게 작은 편은 아니고 성장판이 이미 닫혔다면 키우는 게 어려우니 다른 방법으로 외적인 매력을 길러 보심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.171이시면 그렇게 작은키도 아니십니다 170이 안되는 분들도 자존감 갖고 사십니다 꾸준히 운동 하셔서 몸을 탄탄하게 만드시고 패션에 신경 좀 쓰시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    운동으로 키울 수 있는 방법은 허리가 곧게 펴져서 1cm 정도의 효과 입니다.

    171이면 그렇게 작은 키는 아니니까 깔창을 추천 드립니다.

    깔창과 굽높은 신발 신으면 5~7cm까지는 커버가 됩니다.