기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드23.12.15

평균 남자 키보다 너무 작아서 고민이 돼요

제가 일반 남자들보다 키가 많이 작은 편인데요 키가 170 정도 되는데 여자들한테 너무 인기가 없어서 짜증이나요 다큰 성인은 키를 키울 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    그래도 키가 170이 넘으신다는건 다행이신겁니다.

    자신감과 당당함으로 자신의 아쉬운점들을 극복해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    키 160인 사람도 있는데 170으로 불평을 하는건 너무 팔자좋은 소리같네요. 물론 키가 커서 안 좋은건 없지만 키보다 중요한건 능력과 성실함이기 때문에 너무 키에 집착할 필요는 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    성인이면 이미 성장이 다 되었기 때문에 수술이외에는 불가능하지 않을까합니다. 간혼 성인때도 몇센티 키시는분들도 있으니 운동을 꾸준하게 하면서 자신감을 가지시는게 어떨까하네요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    요즘은 개성시대라 170이면 그리 작다고 생각하지 않는데

    그래도 고민이시라면 키높이 깔장도 있고요 구두나 운동화가

    키작은 사람을 위한 것도 있고요

    정말 심각하게 고민이시라면 수술을 해서 키를 키우는 방법도 있어요

    그런데 수술은 아닌거 같고요

    다른 방법중 위에 있는 내용을 참고하시면 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    키가 커지는 방법은 허벅지나종아리 뼈를 잘라서 그 뼈가 다시 붙으면서 키가 커지는 키크는 수술이 있고

    성장판이 닫힌 사람도 성장호르몬 주사를 많이 맞게 되면 키가 조금 클 수 있습니다.

    하지만 키크는 수술은 엄청난 고통과 긴 재활 시간 그리고 수술비도 만만치 않고 제일 중요한 부작용이 있을 수 있구요,

    성장호르몬 주사는 되게 많이 맞아야하고 이것도 비용이 만만치 않습니다.

    그래도 키가 170이면 여자를 못 만날정도로 작은 키는 아닙니다. 다른쪽으로 노력을 해서 본인은 매력적으로 만드시는 방법들을 찾으시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 어릴 때는 키가 매우 중요해 보이지만 시간이지나 일정 나이가 되면 키보다 능력이 중요합니다. 능력이 있으면 여자는 자동으로 따라옵니다 키를 굳이 키우고 싶다면 좋은 영향을 많이 섭취하시고 적당한 운동과 수면을 취하세요