자동차생활
견실한멧새94
견실한멧새9423.04.14

와이퍼 교체주기는 언제가 좋을까요?

얼마전에 주유소에 갔는데 직원인지는 모르겠으나 주유하고 있는데와서 홍보 나왔다고 와이퍼 교체해야 될거 같다고 하던데 약간 소리나는거외에 불편한점 없는데 굧체해야 할까요?

  • 안녕하세요. 휘날그래서뭐라고나뭘봐요진모스741입니다.

    카센터,정비소에서 일하는 친한친구가 있는데요.

    와이퍼 6개월~1년에 한번 교체하라는거 거짓말이라고 하던군요...,

    진짜 와이퍼 실리콘 망가진거 아니면,, 3년이든,5년이든 잘 닦이기만하면 상관없다고 합니다~^^

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    와이퍼가 잘 안닦이거나 부드럽지 않고 퍽퍽하게 닦이는 경우 갈아줍니다.

    주유소에서 와니퍼 교체 하실때쯤 되지 않았냐 언제 갈으셨냐고 물으시는 경우 꼭 사실필요 없습니다 또다른 방법의 장사이니 그러려니 넘기시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차 와이퍼는 보통6개월마다 교체가 맞으나 비가올때만 사용해서 보통 빗물이 잘 안닦이면 그때 교체해주면 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 저같은경우는 여름장마오기전에 교체하고

    겨울철 눈오기전에하고 합니다 일년에 두번정도 교체합니다.