자동차생활
느긋한비둘기27
느긋한비둘기2724.04.12

와이퍼 교체관련 질문드립니다.

최근 주유소에서 기름넣으려고 대기하던중 어떤분이 오셔서 와이퍼가 오래됐다고 갈아야한다 하더군요. 마침 오래쓰기도했어서 금액지불하고 새걸로 갈았는데 작동해보니 잘 안닦기고 물자국도 남고 이상하더군요;

해당주유소는 본인들 직원이아니고 무슨 이벤트로 나온 다른회사 사람이라던데 이럴땐 어떻게하면 될까요? ㅜ

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    저도 주유소에 나와서 판매하는 분들 봤는데요.

    솔직히 미심쩍고 품질에 의문이 들기도 해서 안했습니다.

    저는 별도로 순정와이퍼를 직접 구배해서 셀프로 달기도 했고 순정품보다 비싸서 안한것도 있습니다.

    호구잡힌거라고 생각하시고 넘길 수 밖에 없습니다.

    주유소에서는 책임이 없어요.

  • 안녕하세요. 성실히살자입니다.

    그거 이벤트성인데 필요하시면 하시구요. 근데 가격을 알아보시고 하면 . 전 그런일 있었는데. . 가격이 좀 비싸서 안했습니다.

  • 안녕하세요. 와일드한뻐꾸기78입니다.

    요즘 주유소에서 그런 식으로 영업하시는 분들이 많다는 소문이 들리더라구요.

    제 주관적이며 객곽적인 견해로는 와이퍼는 사실상 교체주기가 정해져 있지 않습니다!

    그럼 어떻게 교체시기를 알 수 있냐?

    그 영업하시는 분처럼 비오는 날 와이퍼를 작동시켰는데 유리에 물이 깔끔하게 제거되지 않고 물자국이 계속 남아서 운전에 방해가 될 정도다 싶을 때!! 그 때가 바로 교체 시기입니다.

    사람마다 느끼는 정도가 다르기 때문에 물자국이 얼마나 남냐도 사실 기준이 모호합니다!

    하여튼 결론적으로 주유소에서 판매하는 거 사지 마시고 본인이 갈아야겠다고 느낄 때 교체하시면 가장 적절한 시기에 교체했다고 할 수 있겠습니다. 끝!

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매183입니다. 와이퍼가 문제가 아니라 유리창에 유막이 생겨서 그러니 유막제거제를 사셔서 셀프로 작업해보시길 바랍니다.