탈퇴한 사용자

군대에 가게 되면 복무기간동안 어떻게 자기개발을 할 수 있을까요?

(참고로 육군 일반 보병부대 기준입니다)곧 아들이 군대를 가게 되는데 군대에서는 자기개발을 위한 활동이 별로 할 게 없다면서 걱정이 많더라구요. 저도 군 복무 때 책을 읽거나 체력단련실에서 운동을 하는 것 외에는 무언가를 배우고 싶어도 할 수 있는 여건이 없어요. 혹시 요즘은 여건이 어떤가요?

  • 그날에웃자웃어하하하
    그날에웃자웃어하하하23.08.12

    안녕하세요. 태풍온뒤매미소리입니다.

    요즘 군대는 일과시간후 취침시간 전까지 휴대폰 사용이 가능하다고 들었습니다. 독서도 좋지만 옛날 방식인거같고 휴대폰으로 자기계발 하고자하는 인터넷강의를 들으며 자격증취득 을 하는것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    군대에서 가장 좋은 자기계발 방법은 독서라고 생각합니다.

    군대에는 분기마다인가 달마다 인지 기억은 잘나지않지만

    좋은 책들이 많이 있습니다.

    그리고 자격증공부도 충분히 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 군대에서 자기 개발하는게 현실적으로 쉽지 않습니다. 아무리 좋아 져도 밖과 유리되어 있기 때문이죠. 기껏해야 영어 공부 일부 자격증 공부가 다 입니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    요즘은 일과 후 시간에 폰 사용도 가능하고.

    컴퓨터실. 독서실이 있어서. 개인정비 끝나면 자격증 공부도 가능해요.

    저는 군대에서 3학점짜리 전공 인정 강의도 들었어요.