저축성 보험보험
유능한칼새72
유능한칼새7222.10.27

최근 실비보험은 어떤 흐름인가요?

나이가 좀 되어서 실비 보험을 다시 준비하려고 하는데요~~

요즘 대세는 어떤 보험 종류가 가성비로서 좋은지 궁금합니다~나이 50 에 가격대비 가성비로서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 보험회사간 차이가 없는 같은 상품입니다.

    따라서 의료 실비 단독으로 가입하실거면 저렴한 것으로 가입을 하시면 되며 실비 가입시 여러 특약을 추가하실거면 기존 가입되어 있는 보험 상품과 비교 후 추가 여부를 검토해야 하기 때문에 이 부분 검토가 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 요즘 실비는 4세대 실비밖에 가입을 못합니다. 또한 단독실비로 가입을 하기 힘들기 때문에 건강보험과 같이 가입하셔야 합니다.

    즉, 실비+건강보험으로 가입을 하셔야 합니다. 4세대 실비는 저렴하기 때문에 1~2만원 사이가 나올것 같으며 건강보험은 보험이 하나도 없으셔서 .. 발병시 리스크가 큰 3대질환 진단비+기본적인특약을 넣고 가입하시면 될것 같습니다. 건강보험은 원하시는 가격선을 정해서 그 가격에 맞게 보장을 넣으면 되나... 최소한 연봉에 2배 정도는 3대질환진단비를 준비하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재 실손이 없으신 모양이시군요?

    지금은 4세대 실손밖에 가입이 안되시구요. 또한 단독실손도 안되십니다.

    이유는 보험사에서 실손의 손해율과 위험률이 많다는 이유로 종합보험(정기보험)과

    함께 실손을 묶어버렸어요. 그래서 실손을 가입하시려면 종합보험과 함께 가입을

    하셔야 합니다.

    질문자님께서 실손목적이시면 종합보험은 최저보험료로 산출을 하시고

    실손을 가입하시면 되시구요.

    현재 4세대 실손은 보험료가 저렴하다는 이점도 있지만 급여진료비공제가

    10%상승한 20%를 공제합니다.

    보험료는 건강하신경우 1~2만원대 이구요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 황재하 보험전문가입니다.

    요즘 실비는 4세대실비입니다.

    청구 많이할수록 보험료가 인상됩니다.

    실비보험은 제2의 의료보험이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험에 있어 가성비는 없습니다.

    전 보험사 동일하니 선호하는 회사에 가입 하시면 되겠습니다