저축성 보험보험
꼬마광택사
꼬마광택사22.10.14

실비보험의 가입나이별로 유리한 때가 있나요?

안녕하세요?

보험관련 질문 드립니다.

실비보험은 나이가 어릴때 들수록 유리한건가요?

아니면 성인이 되어서 드는게 유리한건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    제가 아는 모든 건강보험은 나이가 어릴수록 보험료가 저렴합니다.

    나이가 어려서 비싼보험은 자동차보험이죠 ㅎㅎ

    실비를 포함하여 건강을 담보로 보장을 설계한 보험은 나이가 어리고

    병력이 없을 때가 보험료가 저렴하며 보험 가입이 수월합니다.

    최근에는 태아보험으로 인해 태어나서부터 실비를 대부분 가지고 태어납니다.

    그만큼 많은 사람들이 실비에 대해서 건강보험(사회보험)과 동시에 중요성을 인지하는 것이지요.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비는 갱신형 상품밖에 없기 때문에
    보장을 받기 위해서는 해지를 하지 않는 이상 평생을 보험료를 납부해야 합니다.

    비갱신형은 일정기간 보험료 납부하면 그 이후부터 보험료 납부없이 보장만 받으면 되지만
    실비는 그렇지 않다는거죠.

    즉.. 실비는 언제 가입해야 유리한게 아니라
    본인이 보장받을 일이 언제 생길지 아무도 모르기 때문에
    미리 가입을 하는것 입니다.

    실비는 모든 보험 중 유일하게 "필수" 라고 불리는 보험이고
    보험사에서 손해율이 가장 높은 상품이다 보니까
    나중에 가입하려고 미루다가 그때가서 가입하려고 하면
    고지의무에 해당되는 병력사항이 있으면 가입하고 싶어도 못하는 상황이 발생할 수 있기 때문에

    실비는 한살이라도 젊고 건강할때 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    연금보험과같은 저축성보험은 기간의이익이있어서 어릴때들수록 유리하나 실비보험은 그렇지는 않아요

    그러나 건강할때가입이 가능한부분이니 미리가입해두신것이 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 장한빛 보험전문가입니다.

    무조건 보험은 건강할 때 준비하셔야 합니다. 가입이전에 병력이 있으면 고지를 하고 그에 따른 향후 몇년간 그 병력에 보장을 못 받기 때문에 꼭 건강하실때 준비해야합니다. 그뜻은 조금 이라도 어릴때 준비해두시는게 유리 합니다. 추가적으로 궁금하신 부분은 프로필 통해 연락주세요^^

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험도 보험이시기때문에 1살이라도 어릴때 가입하시는게 유리합니다.

    보장은 동일하지만 보험료가 저렴하시거든요

  • 안녕하세요. 김태영 보험전문가입니다.

    실손보험은 지금 가입하는 것이 가장 유리합니다.

    실손보험을 가입하는 이유는 혹시 모를 사고와 질병에 대비하기 위해 가입하는 것입니다.

    또한, 사고로 인해 발생되는 경제적 손실을 막기 위해 보험을 가입하는 것입니다.

    사고는 언제 어떻게 발생될지 모르기 때문에 지금 가입하실 것을 추천드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비보험을 포함해서 대부분의 보험을 나이가 한살이라도 어릴때 가입하는 것이 보험료 측면에서는 가장 유리합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반적으로 보장성 보험 같은 경우는 나이가 들수록 질병발생확률이 높아져 가고 보험사 손해율도 올라가기 때문에 가격차이도

    생각보다 많이 차이가 납니다. 20~30 대와 40~50대가 특히 많이 차이 나죠..

    하지만 실비보험 같은 경우는 그렇게 가격차이가 나지는 않습니다.(지금은 4세대 실비)

    실비보험 가입할때 어릴수록 건강하기 때문에 심사없이 가입하기가 쉽죠. 만약 실비보험 가입전에 당뇨나 고혈압 또는 디스크등 다른 만성 질환이 생겨버리면 부담보 잡히거나 유병자용으로 가입해야 될 수도 있습니다. 그래서 조금 이라도 나이 어릴때 건강할때 가입하라고 하는 것이죠~

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    당연히 어릴수록 보험료는 저렴합니다. 그래서 여성이 임신중일때 보통

    어린이보험(태아보험)과 같이 실비를 가입합니다.

    현재 단독실손가입은 불가하여 불가피하게 어린이보험과 함께 가입을 해야

    실손을 가입할 수 있는 점 참고하세요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 가입 연도에 따라 보상 범위가 달라지게 되며 나이에 따라서는 보험료 차이가 있습니다.

    보험의 필요성에 따라 좀 더 일찍 실비 보험에 가입하시는 분들도 계시고 어느 정도 나이가 들어 가입을 하는 경우도 있습니다.

    나이가 들수록 보험료가 좀 더 높아진다고 보시면 되나 실비 자체가 갱신형 상품이라 일찍 가입하셔도 나중에 보험료 인상은 있을 것 입니다.