기타 고민상담고민상담
호화로운잠자리241
호화로운잠자리24123.04.08

딸들이 커가면서 아빠을 좋아하게 할수있는 방법 뭐가 있을까요?

어릴때에는 잘따르고 말도 잘듣던데 조금 컸다고

아빠보다는 엄마만 따르고 좋아라 합니다

다가가고 싶어도 별로 좋아하지도 않고해서 고민이고 걱정입니다 참고로 중학생들입니다

  • 안녕하세요. 빠른칠면조214입니다.

    사이가 멀어진건 아무래도 아이들이 커가면서

    아빠와의 소통의 부재일듯 싶습니다

    아빠의 의견이나 이야기보다는

    딸들이 아빠에게 이야기하고싶어하고 심리적으로

    기댈수있게 그런자리를 만들어보셔야할꺼같아요

    분위기있는 캠핑에서나 여행가서

    속마음을 나눠보시는게 중간에서 엄마가

    잘중재해주셔야 되겠네요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    사춘기즈음 여자아이들은 아빠가 아니라 남자인 아빠도 보기시작합니다

    시간이 좀 필요하겠지요

    그럼 세상의 남자 대표로 딸들에게 어떻게 보여야 할까요?

    딸들의 정서에 맞게 얘기를 잘들어 주는 아빠

    대화하는걸 않좋아 하면 따뜻한 문자 한통 주는 아빠 늘 아이를 믿어 주고 응원해 주는 아빠 아이들이 고민을 의논할수 있게 친구같은 아빠

    그렇게 하다보면 어느사이 내옆에 와있을거예요

    아 가끔씩 엄마 몰래 용돈주는 아빠

    이런 아빠는 딸렘들에겐 추후 남편감 고르는 기준이 될거예요

    딸렘들은 커도 참 사랑스럽답니다

    그사랑 만끽하며 살아가시길요

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    아이들과 어울려서 놀아주시는게 좋지 않을까 싶습니다

    캠핑을 다녀오시거나 여행을 같이 다녀오면서 이야기도 하고

    다가가 보시는게 좋지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    캠핑등 가족여행도 자주가고 아이와 함께 활동하면 사춘기가 접어들어도 아빠를 거부감스럽게 여기지 않을거같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다. 저도 고등학생 딸이 있는데 중학교 다닐 때 대화를 많이 할 때 딸아이의 말을 잘 들어 주어야 합니다. 자신의 말을 잘들어 주는 것만으로도 아빠에 대한 믿음이 커져서 아빠를 신뢰하고 좋아하게 되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    아빠와 딸들간의 대화등이 부족하지는 안으신가요? 어릴때는 아이들이 어리니까 아빠를 잘 따라다니고 좋아했지만 생각할 나이가 된 딸들에게는 아빠가 노력하지 않으면 딸들도 그냥 조용히 지내게됩니다. 아빠가 대화도 많이하고 같이 있는 시간도 많이 가져보시기바랍니다.