기타 고민상담고민상담
호화로운잠자리241
호화로운잠자리24123.03.24

딸들과 친해질수 있는방법 뭐가 있을까요?

중학생1명 초등학생1명을 둔 아빠입니다

그런데 요즘 딸들이 엄마랑은 대화도 잘하고 친한데 저와는 거리감이 조금 있는것 같기도 하고 엄마처럼

좋아하지 않아서 친해질수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    딸들과 친하게 지내는 부인과 먼저 상담이 필요해 보입니다.

    아무래도 많은 시간을 같이 보내고, 같은 여자니 말이 더 잘 통할거 같아요. 딸들과 시간 많이 보내시고 공감하는 대화도 필요하고요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    적당한 거리를 유지하시면서 따님들의 의견과 그들의 문화를 존중해주세요. 아이들도 존중받고 배려받는가는 걸 느끼더라구요. 그리고 취미 생활이나 운동을 같이 하시면서 좋운 추억을 쌓고 공유해보세요.

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    같이 있는 동안 딸들의 일상도 물어보고 재미있는 이야기도 해주고 시간을 내서라도 같이 보낼 수 있는 시간이 중요하죠.

    어릴수록 아이와 유대감을 형성하기 위해 여행이라든지 놀이라든지 이러한 활동이 선행되어야 할 거 같아요!!

  • 안녕하세요. 박식한물총새124입니다.

    갑자기 친해지려한다며 부담스러울 수도 있겠지만 한편으론 기다리고 있을수도 있어요~

    취미등 아이들과 함께 공유할 수 있는것을 찾아보시면 좋을것 같습니다~

  • 친해지려면 일단 같이 지내는 시간을 늘려야겠죠.

    중1과 초1 나이차가 크네요.

    각각 좋아하는 것이 다를 테니 그 나잇대 아이들에게 유행하는 것들이 뭐가 있는 지 찾아보세요. 폰겜이라던지 틱톡이라던지..

    그리고 아이들에게 아빠도 관심이 있는 데 이부분은 어떻게 하는 거냐 물어보세요.

    아마 아이가 신나서 알려줄거예요.

    아이에게 이런걸 왜 하냐고 하던가 지루하다는 반응을 보이면 아이가 공감대 형성을 거부하겠죠..?

    쏟은 시간 만큼 친밀도가 오르니

    친구같이 편하게 같이 놀며 가벼운 얘기부터 물꼬를 트세요.

  • 안녕하세요. 햄찌람쥐입니다.

    일단 딸들이 뭘 좋아하는지 아내분한테 대화를 해보고 알아보는건 어떠세요?

    일단 딸과의 공감대를 만들면서 하는게 좋다고해요

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    딸들이 뭘 좋아하는지 아시나요?

    공감대를 형성해서 자연스럽게 대화를 나누며 친해질 수 있는 계기가 됐으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 성공시기입니다.

    그럴경우에는 자식들이 애초부터 엄마랑 많이지내고 함께하는 시간이많다보니 어쩔수없이 아버지보단 어머니랑 더 친할확률이높죠 ㅜ 가족들과 함께한다는 어떤의지를 가지고 여행도 다녀보시고 딸들 고민상담도들어보시고 그렇다고 너무 딸들에게 갑작스럽게 말을걸면서 그러시면 오히려 딸들이 부담을 가질수도있으니 천천히다가가세요

    꼭 딸들과 친해지셨으면 좋겠네용