양육·훈육육아
푸른재규어247
푸른재규어24723.07.01

딸과 아빠가 친해질수 있는 방법이 무엇이 있을까요?

안녕하세요? 어렸을때는 그러지 않은거 같은데 딸아이가 성장하면서 아빠와 멀어지는 느낌을 받았습니다. 그렇지 않음을 좋으련만, 어떻게 해야 친해질수 있을까요?

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 혹시 사춘기가 다가온 게 아닐까요?

    여자 아이들 같은 경우엔 사춘기가 다가오면 아빠와 거의 말을 하지 않고, 멀리하게 되는 것 같아요.

    먼저 아빠가 아이의 일상 활동에 관심을 가지고 대화를 해 보려고 노력해 보는 것도 좋을 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아빠와 친해지기 위해서는 함께 운동을 하거나 보드게임 등을 하는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 사춘기가 찾아왔다면 좋았던 부녀관계도 약간 서먹해 질 수 있습니다.

    하지만 조금이라도 마음의 거리를 좁히고 싶다면 아이와 꾸준히 대화를 나누는 것입니다.

    아이가 관심을 가지고 있는 것으로 대화를 시작해 보는 것도 좋을 것 같습니다.

    또한 아이와 대화를 시작했다면 아이의 이야기를 끝까지 집중해서 경청해 주시고, 아이의 감정을 돌봐주시고 공감해 주시면 더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    아이와 함께 하는 시간을 자주 갖기 바랍니다.

    평소에 아이의 의견을 존중해 주시고, 항상 아이에게 따뜻한 눈빛으로 대해 주시면 아이가 먼저 아빠에게 다가올 것입니다.