기타 고민상담고민상담
반가운홍여새291
반가운홍여새29123.05.07

초딩 딸아이와 가까워지는 방법 있을까요?

초딩딸이 점점 커가면서 아빠와 조금씩 멀어지는 느낌이 나는데요. 둘 사이가 조금 가까워질수 있는 특별한 방법이 있을까요? 점점 멀어질까봐 서글프네요ㅠ

  • 안녕하세요. 정겨운고양이12입니다.

    초등학생 딸과 가까워지는 방법은 특별한게 없고 다음과 같습니다.

    1. 관심을 가져주세요: 자신의 관심사나 취미 등에 대해 이야기하고, 딸의 관심사에 대해서도 물어보며 관심을 가져주세요. 학교생활, 친구들, 책, 노래, 게임 등에 대해 이야기해보세요.

    2. 함께 놀이를 즐겨주세요: 딸과 함께 놀이를 즐기면, 서로 더 가까워질 수 있습니다. 책읽기, 보드게임, 공놀이, 물놀이 등을 함께하며 즐거운 시간을 보내보세요.

    3. 칭찬과 격려를 해주세요: 딸이 노력하는 모습을 발견하면, 그녀를 칭찬하고 격려해주세요. 이를 통해 딸은 자신감을 얻을 수 있고, 부모와 더 가까워질 수 있습니다.

    4. 대화를 나눠주세요: 딸과 대화를 나누어보세요. 자신의 일상이나 생각을 나누었을 때, 딸이 더욱 편안해질 수 있습니다.

    5. 적극적으로 참여해주세요: 딸의 학교 행사나 대외활동에 적극적으로 참여해보세요. 이를 통해 딸과 함께하는 다양한 경험을 쌓을 수 있으며, 서로 더 가까워질 수 있습니다.

    위와 같은 방법들을 통해 딸과 더 가까워질 수 있습니다. 그러나, 딸의 성격이나 성향에 따라 다르게 적용될 수 있으니, 딸과 함께 얘기하며 적극적으로 대응해 보시기 바랍니다.