2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.30

불꽃의 색깔이 어떤 색일때 온도가 가장 높은 색인가요?

불꽃을 보고있자면 빨간색이 대부분인데 다른 색깔을 지닌 불꽃도 있더라구요.

이 불꽃의 색깔의 종류도 다양하던데요.

가장 높은 온도의 불꽃은 언떤 색깔인가요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    가장 높은 온도는 파란색을 띈다고 합니다. 빨간색일수록 불완전 연소가 되는것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 연보르입니다. 보통 플랑크의 흑체복사 법칙에 따라 온도가 높을수록 푸른색으로 보이기는 하나 우리가 실생활에서 보는 불의 색은 반응하는 원소에 따라 달라집니다 (예시 가스렌지의 파란 불꽃)

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    불꽃의 색깔중 불꽃이 파란색일때가 가장 강한 것으로

    빨간색일때의 불꽃이 약할때입니다.